✧ Fondant au Chocolat Noir & Mascarpone

C 'est en voulant utiliser le reste de mon mascarpone , que je décide de trouver une idée de recette  sans gluten et bon ..
Chose faite grâce à pinterest !

Grace au blog de :Recette by Hanane
& surtout inspiré de notre croquant Cyril lignac



Ingredients 
1 tablette de chocolat noir 
1 pot de 200gr de mascarpone 
4 oeufs 
80 gr de sucre roux (non raffiné)
40 gr de Maïzena 
40gr de poudre d'amandes 


Réalisation 

Préchauffez le four à 170°

  1. Faites fondre le chocolat au bain -marie 
  2. Dans un saladier , détendre le mascarpone au fouet , ajoutez -y le chocolat fondu puis les oeufs un par un 
  3. Mélangez le sucre avec la maïzena et la poudre d'amande et ajoutez à la crème de mascarpone 
  4. Versez la préparation dans un cadre carré recouvert d'une feuille sulfurisé ou bien dans un moule carré ou rectangulaire 
  5. Enfournez 30 minutes à chaleur tournante ...
  6. Laissez refroidir avant de démouler .
  7. Découpez des morceaux de rectangles de même tailles (si possible)
➛Mon petit + ce gâteau mérite la moitié d'une plaquette de chocolat noir en plus pour y retrouvez un gout au chocolat un peu plus prononcé et vous pouvez y incorporez des éclats de pistaches, de pralin ou de noisette pour un coté croquant ....







Pour réaliser la crème chantilly au mascarpone 
il vous faut 
15 cl de crème liquide
100 gr de mascarpone 50 gr de sucre 
**
Montez la crème bien froide avec le sucre et le mascarpone 
Placez la crème dans une poche a douille
ou 
bien vous pouvez acheter la crème-mascarpone de Elle&vire ...... 

➛A très vite pour d'autres bonheur et douceur ♡
✴︎by kate✴︎

Je vous note le lien du blog : Recette by Hanane 
http://www.recetteshanane.com
Bonne balade 


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