✧ Tarte aux pommes & crème mascarpone


La tarte aux pommes est une des recettes avec laquelle nous pouvons réaliser différentes versions..
Aujourd'hui elle sera réalisée avec du mascarpone et des éclats de pralin et noix de coco ..



Ingrédients

-Pâte brisée (ici sans gluten)
-2 oeufs
-2/3 pommes (selon le gabarit)
-1 sachet de sucre vanillé
-125 gr de mascarpone
-60 gr de sucre
-Grains de pralin
-Poudre  de noix de coco



Réalisation 

Dans votre bol , battez les oeufs puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis foutez jusqu'a avoir un beau mélange mousseux
Ajoutez le mascarpone et bien mélanger
Etalez votre pâte à tarte , piquez le fond de pâte
Pelez et coupez vos pommes en lamelles semi épaisses ensuite déposez -les sur votre pâte
Versez y dessus la crème au mascarpone et parsemez d'éclats de pralin et de la poudre de noix de coco
Enfournez la tarte environ 25/30 minutes (en fonction de vos fours ) à chaleur tournante à 180°/°


(Recette de la pâte brisée sans gluten)





Ingrédients

-170 gr de farine de riz
  • -80 gr de farine de maïs
  • -120 gr de beurre 
  • ou 3 cuill de fromage blanc 
  • -3gr de sucre 
  • -1 pincée de sel
Réalisation   

  • Dans le bol de votre robot, versez les farines+ le sucre et le sel 
  • Coupez-le beurre en dés et ajoutez -le à la farine , afin d'obtenir une boule de pâte , laissez au frais environ 40 minutes.
  • PS: Vous en trouverez des toutes prêtes chez Super U ou à Carrefour 





↣Bonheur &  douceur en cuisine
 by kate 
✴︎↣✧A très vite .....

#Je suis pas pâtissière , juste une Mum  qui Pâtisse .......
EnregistrerEnregistrer

Commentaires