Blissandfoodies -salé

Tatin aux aubergines-tomates séchées & pignons




ingrédients
  • 2 aubergines
  • 1 pot de tomates séchées
  • 1cuill a cafe d'ail en poudre 
  • 50 gr de pignons 
  • huile d'olive
  • 1 cuill à soupe de sucre roux(non raffiné)
  • coriandre, persil 
  • 1 pâte feuilletée( croûstipate sans gluten)
  1. Réalisation
  2. Coupez les aubergines en rondelles
  3. , puis faites les revenir dans un peu d huile d'olive 
  4. Egouttez -les sur un papier sulfurisé
  5. Coupez les tomates séchées en petits morceaux
  6. Huilez le fond du moule (préalablement recouvert d'une feuille sulfurisée!)
  7. Déposez les pignons+les herbes aromatiques+l'ail+les tomates séchées puis les aubergines 
  8. Recouvrez le dessus de la pâte feuilletée , piquez a l'aide d'une fourchette 
  9. Badigeonnez le dessus avec un oeuf +lait puis enfournez environ 25 minutes à 180°/° (th6)


    ➳➳


    My salade Healthy 


    Croquante , goûteuse , antioxydant & sainement bonne .
    Voici , une de mes salades préférées 


    Ingrédients
    - 2/3 poignées de Jeunes pousses d'épinard frais 
    -2 cuill à soupe de cramberrys
    -3 champignons de paris 
    -2/poignées de pousses de soja frais
    1/2 cuill à soupe de sauce salade handmade ( dés de tomates séchées+graines de soja+huile d'olive  ou sauce  de votre choix)

    Réalisation

    Nettoyer les champignons puis coupez les en lamelles 
    Dans un saladier mélangez les pousses d'épinards +les pousses de soja +les cramberrys et les champignons, assaisonnez le tout.
    Bonne dégustation !


    Variantes: vous pouvez aussi ajouter des pignons ,des graines de lin, des noix, des tranches d'avocats , des cubes d'ananas , des cubes de mangues etc....selon vos envies .
    A très vite pour d'autres bonheur&douceur .

    ➳➳

    Breads // Pains à la farine de Millet & aux Graines ....

    (Sans gluten et bio) 


    Ingredients 

    • 1 Sachet de farine bio au Millet & graines 
    • 1 sachet de levure boulanger 
    • 400/450 ML d'eau tiede 
    • 1Cuill a soupe d'huile d'olive 





    Réalisation 
    Dans un grand saladier ou le bol de votre robot ,mélangez avec une cuillère en bois le farine du sachet ,  la levure , l'eau puis l huile .
    Quand la texture de la pâte est homogène , aérer la pâte en soulevant avec la cuillère en bois pendant 1minutes 
    Couvrir avec un linge légèrement humide et laisser lever dans une pièce pendant 2H /2h30 
    Pour réaliser des petits pains , détaillez la pâte en patois farinez un peu la pâte et réaliser des pains individuels 
    Pour réaliser une boule , farinez un peu la pâte puis la déposer  sur le papier sulfurisé , entaillez le dessus et humidifiez un peu le dessus de la pâte .
    Cuire 30/35 pour les petits pains et 45/50 minutes pour des gros pains, boules 


    littles breads

    Des petits pains à hamburger..
    Grâce à cette recette ,vous allez pouvoir régaler votre famille ou amis avec de vrais hamburgers maison .



    Recette pour 4 à 5 pains 

    Ingrédients 
    - 15 cl de lait 
    - 5 gr de levure boulanger (glutenfree) 
    -1/2 cuill à café de sel 
    - 300 gr de farine à pain ( glutenfree )
    - 2 oeufs 
    - 20 gr de beurre fondu 
    - 1 cuill à soupe de graines de sésame ou de pavot

    Réalisation
    1/  Préchauffez le four à 210°/° 
    Faites tiédir le lait  et versez -le dans un bol , ajoutez la levure et le sucre ,laissez reposer 8 minutes .
    2/  Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel puis la levure additionnée de 10 cl d'eau 
    Melangez avec une fourchette et ajoutez l'œuf battu,puis le beurre 
    Pétrissez du bout des doigts et saupoudrez de farine si la pâte est collante.
    3/ Séparez la pâte en 4/5 pâtons 
    Façonnez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 
    Deposez un torchon humide sur les patins et laissez gonfler 1/2 heures sur un radiateur ( ou à coté) 
    4/  Une fois la pâte levée , fouettez l'œuf restant et badigeonnez -en les petits pains puis saupoudrez de graines de sésame ou de pavot 
    Enfournez les pains pour une durée de 20 /25 minutes 

    →Petite variante : Remplacez la farine à pain sans gluten par la farine de mais +100 gr de farine de riz + 100 gr de farine de sarrasin.






    littles breads

    Des petits pains à hamburger..
    Grâce à cette recette ,vous allez pouvoir régaler votre famille ou amis avec de vrais hamburgers maison .



    Recette pour 4 à 5 pains 

    Ingrédients 
    - 15 cl de lait 
    - 5 gr de levure boulanger (glutenfree) 
    -1/2 cuill à café de sel 
    - 300 gr de farine à pain ( glutenfree )
    - 2 oeufs 
    - 20 gr de beurre fondu 
    - 1 cuill à soupe de graines de sésame ou de pavot

    Réalisation
    1/  Préchauffez le four à 210°/° 
    Faites tiédir le lait  et versez -le dans un bol , ajoutez la levure et le sucre ,laissez reposer 8 minutes .
    2/  Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel puis la levure additionnée de 10 cl d'eau 
    Melangez avec une fourchette et ajoutez l'œuf battu,puis le beurre 
    Pétrissez du bout des doigts et saupoudrez de farine si la pâte est collante.
    3/ Séparez la pâte en 4/5 pâtons 
    Façonnez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 
    Deposez un torchon humide sur les patins et laissez gonfler 1/2 heures sur un radiateur ( ou à coté) 
    4/  Une fois la pâte levée , fouettez l'œuf restant et badigeonnez -en les petits pains puis saupoudrez de graines de sésame ou de pavot 
    Enfournez les pains pour une durée de 20 /25 minutes 

    →Petite variante : Remplacez la farine à pain sans gluten par la farine de mais +100 gr de farine de riz + 100 gr de farine de sarrasin.littles breads

    Des petits pains à hamburger..
    Grâce à cette recette ,vous allez pouvoir régaler votre famille ou amis avec de vrais hamburgers maison .



    Recette pour 4 à 5 pains 

    Ingrédients 
    - 15 cl de lait 
    - 5 gr de levure boulanger (glutenfree) 
    -1/2 cuill à café de sel 
    - 300 gr de farine à pain ( glutenfree )
    - 2 oeufs 
    - 20 gr de beurre fondu 
    - 1 cuill à soupe de graines de sésame ou de pavot

    Réalisation
    1/  Préchauffez le four à 210°/° 
    Faites tiédir le lait  et versez -le dans un bol , ajoutez la levure et le sucre ,laissez reposer 8 minutes .
    2/  Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel puis la levure additionnée de 10 cl d'eau 
    Melangez avec une fourchette et ajoutez l'œuf battu,puis le beurre 
    Pétrissez du bout des doigts et saupoudrez de farine si la pâte est collante.
    3/ Séparez la pâte en 4/5 pâtons 
    Façonnez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 
    Deposez un torchon humide sur les patins et laissez gonfler 1/2 heures sur un radiateur ( ou à coté) 
    4/  Une fois la pâte levée , fouettez l'œuf restant et badigeonnez -en les petits pains puis saupoudrez de graines de sésame ou de pavot 
    Enfournez les pains pour une durée de 20 /25 minutes 

    →Petite variante : Remplacez la farine à pain sans gluten par la farine de mais +100 gr de farine de riz + 100 gr de farine de sarrasin.Breads // Pains à la farine de Millet & aux Graines ....

    (Sans gluten et bio) 


    Ingredients 

    • 1 Sachet de farine bio au Millet & graines 
    • 1 sachet de levure boulanger 
    • 400/450 ML d'eau tiede 
    • 1Cuill a soupe d'huile d'olive 





    Réalisation 
    Dans un grand saladier ou le bol de votre robot ,mélangez avec une cuillère en bois le farine du sachet ,  la levure , l'eau puis l huile .
    Quand la texture de la pâte est homogène , aérer la pâte en soulevant avec la cuillère en bois pendant 1minutes 
    Couvrir avec un linge légèrement humide et laisser lever dans une pièce pendant 2H /2h30 
    Pour réaliser des petits pains , détaillez la pâte en patois farinez un peu la pâte et réaliser des pains individuels 
    Pour réaliser une boule , farinez un peu la pâte puis la déposer  sur le papier sulfurisé , entaillez le dessus et humidifiez un peu le dessus de la pâte .
    Cuire 30/35 pour les petits pains et 45/50 minutes pour des gros pains, boules 








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