Blissandfoodies-sucré


✔️ Tiramisu classique ( sans gluten)



J ai réalisé un Little tiramisu classique avec le reste des biscuits à la cuillère fait maison de la recette du post tiramisu aux framboises .

Ingrédients 
-Biscuits à la cuillère ( recette post ci-dessous)
-1 petit pot de mascarpone 
-2/ 3 oeufs
-Cacao van houten 
- 30 gr Sucre roux +15/20 gr pour les blancs d oeufs 
Café ( pour les biscuits) 


Réalisation 
Séparez vos jaunes des blancs 
Mélangez les sucre avec les jaunes d oeufs puis ajoutez le mascarpone , mélanger
Montez les blancs en neige avec le sucre roux Incorporez vos blancs en neige à la crème de mascarpone 
imbibez vos biscuits dans le café et  disposez - les dans votre plat .
Versez de la crème a mascarpone puis alternez biscuits et crème jusqu a finir avec de la crème a mascarpone , puis saupoudrer de cacao le dessus .
Placez au frigo au moins 6/7 heures ou bien des le matin pour le soir 
Le mieux est de réaliser votre tiramisu la veille .

✔️ Tiramisu aux framboises & boudoirs maison



Vous trouverez la recette des biscuits à la cuillères post intitule " Biscuits à la cuillère "



Ingrédients 
-1pot de mascarpone 
-2 pots de framboises ( j utilise le jus ) ou bien des framboises surgelé ou du primeur 
-25/30 gr de sucre roux (pour les jaunes )
-15 / 20 gr  de sucre roux (pour les blancs)
-Cacao van houten 
-3 oeufs
 12/24 biscuits à la cuillère ( sans gluten ) 


Réalisation 
Mélangez les jaunes d oeufs avec le sucre jusqu a blanchissement , puis ajoutez le mascarpone , mélanger.
Montez les blancs en neige avecle sucre roux  .
Incorporez vos blancs en neige à la crème de mascarpone .
Égouttez vos framboises et réservez le jus pour les boudoirs .
Imbibez vos boudoirs dans le jus de framboises et tamisez le fond de votre moules , versez de la crème de mascarpone , puis déposez les framboises ,continuez ainsi .
Terminez votre tiramisu par une couche de crème mascarpone et saupoudrez de cacao 
Filmez votre tiramisu et déposez le au frigo minnimun 6/7 heures 
Il est préférable de le faire la veille ou bien le matin pour le soir .



✨Biscuits à la cuillère { sans gluten}

.




Recette très simple à réaliser 
Pour cette version , j ai réalisé mes boudoirs dans mon moule à financiers , car la pâte est très souple et s étale de trop sur ma feuille de cuissons .
Vous pouvez les réaliser du format que vous le désirez ( ovale , rond , rectangulaire)

Ingrédients 
-3 oeufs 
-60 gr de maïzena (sans gluten)
 - 60 gr de sucre roux ( non raffiné )
- sucre glace ( pour le saupoudrage )

Réalisation des biscuits 
-Séparez les jaunes d oeufs des blancs 
-Mélangez les jaunes d oeufs avec 35 gr de sucre jusqu ace que le mélange blanchisse 
-Faites montez les blancs en neige en incorporant le sucre roux 
-Incorporez les blancs aux jaunes d oeufs ,puis la maïzena  bien malaxer .
-Versez la préparation dans les moules saupoudrez de sucre glace et faites cuire 20 minutes a 150 °/°.
-Démoulez les biscuits à la cuillère ,laissez refroidir avant de démouler .

Vos biscuits sont prêts à l' emploi pour réaliser vos tiramisu ou charlotte .


La version Number 2 tout droit sorti de du book {ma cuisine sans gluten}
Pour une vingtaine de biscuits 
20 gr de farine de Riz 
40 gr de fécule de maïs
3 oeufs 
90 gr de sucre 
Sucre glace 
Réalisation 
 Séparez les blancs d oeufs des jaunes 
Dans un saladier , fouettez vigoureusement les jaunes d oeufs avec 35 gr de sucre 
Montez les blancs avec le reste du sucre 
Mélangez les blancs aux jaunes puis incorporez la farine et la fécule de maïs 
Sur une plaque de cuisson recouverte d une feuille de papier de cuisson , formez des biscuits avec une poche a douille , saupoudrez de sucre glace et enfournez 15/20minutes 
Vous pouvez aussi réaliser les biscuits (avec la même méthode de la version 1 ) versez la pâte dans des moules à financier ..

✔️Fondant au cacao et cœur de poires

{ version sans gluten}




Ingrédients (pour 6 ramequins individuels )
- 2 grandes cuillères de cacao van houten 
- 4 oeufs
-85 gr de farine de Riz
-40 /45 gr  de sucre roux ( non raffiné)
-75 gr gr de beurre 
-1 boite de poires au sirop 


Réalisation 
Faites fondre le beurre au micro-onde 
Mélangez les oeufs avec le sucre roux , ajoutez le cacao et la farine de Riz, puis le beurre  bien mélanger .
Versez la préparation au cacao dans des ramequins ( 6) et déposez les demi  de poires au centre .
Faites cuire environ 15/20 minutes a170°/°


Cake Mabré au cacao

IL existe différentes façon de réaliser le Marbré
Je vais vous proposer 2 versions.
Aujourd'hui hi c est la version au pur cacao "van houten" sans sucre et au chocolat noir 
Vous pouvez le réaliser dans un moule à cake ou bien dans un moule à kouklof pour son côté deco .




Ingrédients 
175 gr de beurre 
159 gr de sucre roux non raffine 
175 gr de farine de Riz ( pour la version sans gluten) ou celle de votre choix 
20 gr de cacao 
75 gr de chocolat noir 
1/2 sachet de levure ( sans gluten)
1 cas d extrait de vanille 

Réalisation 
Préchauffez le four à 180 
Faites fondre le chocolat 
Passez le beurre 2/3 secondes  au micro ondes ou le sortir 5 minutes avant pour qu il soit pommade 
Dans un saladier , fouettez le beurre et le sucre jusqu a ce que ce soit homogène 
Ajoutez les 3 oeufs , mélanger 
Ajoutez la farine et la levure , mélanger
Montez les blancs en neige avec du sucre 
Puis les incorporer à la pâte.
Divisez la pâte en deux 
Dans une des moitié ajoutez l extrait de vanille et dans l autre le cacao puis le chocolat 
Beurrez votre moule à cake et versez en alternance la pâte .
Faites cuire 25/30 minutes 

✔️Tarte aux Pommes et sa Crème de Marrons

                                
Ingrédients


1-pâte feuilleté sans gluten (handmade ou de chez croustipate )
2 oeufs 
90 cl de crème fraîche ( 4*/* de MG)
3/4 pommes 
2 sachets de  sucre vanillé ( canderel)
Un tube de crème de marron ou un pot de confiture de marron 

Réalisation
Faites chauffer votre four a 210 ( th 7)
Réalisez votre pâte feuilleté ou déjà prête , l étalez , piquez le fond de pâte à tarte 
 Épluchez  et coupez en quartiers vos pommes 
Dans un saladier mélangez 2/3 cuillères à soupe  de la crème de marron et la crème fraîche
Ajoutez les oeufs et le sucre vanillé bien mélanger 
Disposez les quartiers de pommes sur la pâte feuilleté 
Versez dessus la crème de marron 
faites cuire 35minutes 


Tartelettes aux Mûres sauvages et sa crème de ricotta



Cette recette m'a été inspiré par celle du blog " la Pancia del lupo"
Je suis donc parti en ce samedi à la cueillette de mûres dans les chemins longeant les vignes près de chez moi .
Je suis revenue avec un plein panier ..
j ai réaliser à ma façon des tartelettes aux mûres et crème de ricotta , version sans gluten 
*Si vous souhaitez la faire avec du gluten , il faut juste pour cela changer la farine , utiliser des farines de blé ou d avoine , d épeautre .



Ingrédients pour la pâte pour une grande ou 6 petites 
1 pâte sablée { ici version sans gluten} 
150 gr de farine de riz 
50 gr d amandes en poudre 
30 gr de sucre roux ( non raffiné)
1 sachet de sucre vanillé 
1pincee de sel
1oeuf
60 gr de magazine végétale ou de beurre 

Ingrédients pour la garniture 
Mures
-30 gr de Sucre roux
-1 pot de ricotta  

Réalisation de la pâte 
Melangez la farine , les amandes,le sucre roux et vanille puis le sel 
Ajoutez l oeuf et le beurre .malaxez le tout du bout des doigts 
Formez une boule , filmez la et placez la au frigo environ 30/35 minutes .



Réalisation des tartelettes 
Préchauffez le four a 180 °/° 
Étalez la pâte et disposez dans les  minis moules à tartes et faites cuire 15 minutes 



Au bout de 15 minutes , vérifier que votre pâte soit cuite et laissez refroidir si nécessaire laissez encore un peu vos pâte en cuisson tout en éteignant  le four .
Mélangez la ricotta avec le sucre et versez sur le dessus.

Ajoutez délicatement les Mûres et placez au frigo jusqu au moment de la dégustation 
                         


Mini-tarte au Lemon -Curd 


✨ Ingrédients 
-1pate sablée ou feuilletée { Nogluten}
- Lemon -Curd{ recette post précédent}
- Gousse de vanille
- Grain de pralin 
- Crème  fouettée au siphon 


✨ Réalisation 
     {Prechauffez le four à  180°/° ( th6)

✨ Préparez votre Lemon Curd avec quelques grains de gousse de vanille et réservez le à température ambiante ou bien au frigo .
✨ Etalez la pâte à tarte et avec un apporte-pièces réaliser des petits ronds
✨ Dans un moule à muffins en silicone , déposez les disques avec sur le dessus du papier sulfurisé et des grains de riz et mettre le moule au four environ 10 minutes .
✨ Une  fois les pâte cuite posez les pâtes sur un grille , , laissez refroidir 
✨ Versez  du Lemon -Curd dans chaque minis fonds de tartes , placez au moins 1/2 heures au frigo.
✨ Servez  avec un peu de crème fouettée, des grains de pralin ou pistaches ou bien un peu de chocolat fondu ..



Tarte au citron

Je vous propose aujourd'hui ma version de la tarte au citron ��
{sans gluten}
        




��Je vous suggère de faire la veille votre Lemon Curd ��(
(recette post ça dessous)
Ainsi que la pâte sablée.

��Vous pouvez d ailleurs réaliser les deux à l' avance et de  conserver 2/3 jours au frigo,  le Lemon Curd
et au congélateur la pâte à tarte sablée , sucré, brisé ou feuilleté dès la veille .

��Pour celles ou ceux qui ne réalise pas leurs pâte maison , vous trouverez chez super U ou bien Leclerc des pâtes à tarte sans gluten de la marque croustipate...


Réalisation de la pâte sablée 
Ingrédients :
-200 gr Farine de riz 
-100 gr Sucre roux ( non raffiné)
-1 sachet de sucre roux à la vanille de bourbon ( rayon bio )
-60 gr de beurre pommade 
- 1 pincée de sel
-1 oeuf


1/  Dans un  saladier, mélangez la farine, les sucres , le sel et l œuf , lier le tout 
Ajoutez le beurre et pétrissez du bout des doigts afin de réaliser une boule ( si vous la cité le jour même
déposez l à pâte au frigo pendant 40 minutes) pour éviter que elle s'effrite.


2/  A l aide d un rouleau étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé,garnissez le moule a tarte déposez sur la feuille de cuisson du dessus ( du riz ou bien des pois chiche ) pour la cuisson 
Faites cuire environ 20 minutes à 180°
(Th 6)

Réalisation de la tarte au citron 
Ingrédients 

1/ Pâte sablée +
 Lemon -Curd 
( recette post précèdent ) 
+ meringue 

Réalisation 
Faites cuire à blanc votre pâte sablée 20/25 minutes 
Une fois la pâte cuite , laissez la refroidir et déposer sur le dessus le Lemon -Curd 
Préparez votre meringue avec des blancs en neige et disposez a l'aide d'une poches douille ou bien à la spatule la meringue sur la tarte et passez un coup de chalumeau sur les pointe de la meringue.


Lemon Curd

Aujourd'hui sur Bliss&foodies .
 Je vous propose , une  recette simple qui accompagnera vos tartes et desserts à base de crème au citron .



-✨Ingrédients 
- 2 jus de citron ou bien 1 petit verre de pulco (sans sucre)
-150 gr de beurre pommade
- 2 cas de sucre roux  ( non raffinée)
-1 cuillère à café de maïzena( sans gluten) 
-2 oeufs 

✨Réalisation 
Préparez la crème au citron 
1/ Pressez le citron afin de récupérer le jus et versez - le dans une casserole avec le beurre .
2/ Mettez sur le feu doux afin de faire fondre ce dernier .
3/Dans un saladier , fouettez les oeufs et le sucre à l'aide du batteur ou d'un fouet 
4/ Ajoutez  la maïzena mélanger et  ajoutez le beurre au citron .
5/ Versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'àobtentuon d une crème , puis ôtez du feu en remuez légèrement.
6/ Placez votre Lemon curd au frigo .


Tarte au citron .....sans pâte !

✩Ma version revisitée & sans gluten
               ✩ je vous propose de la réaliser dans des verrines format grand verre carré ou bien dans des verres -ballon .
✩Une valeur sûre  et un dessert très sympa a faire a l'avance .

Ingrédients pour 3 verres ou bien 6 verrines 
-1 lemon curd- crème au citron  ( faire la veille )
-6 biscuits sablés breton  (ici , ils sont sans gluten)
-Crème fouettée ou bien meringue 
-2 blancs d'oeuf ( pour la meringue )


Réalisation du lemon -curd
Ingrédients
-2 jus de citron ou un verre de pulco sans sucre 
-150gr de beurre pommade 
-2cuill a soupe de sucre roux non raffiné
-1 cuill à café de maïzena

1/ Pressez le citron afin de récupérer le jus ou bien du pulco et versez - le dans une casserole avec le beurre .
2/ Mettez sur le feu doux afin de faire fondre ce dernier .
3/Dans un saladier , fouettez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet 
4/ Ajoutez  la maïzena mélanger et  ajoutez le beurre au citron .
5/ Versez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d une crème , puis ôtez du feu en remuez légèrement.
6/ Placez votre Lemon curd au frigo .



  • Dans un sac plastique à zip , déposez les petits sablés puis , avec un rouleau à pâtisserie , écrasez les petits sablés .
  • Déposez -les au fond de vos verres ou verrines puis versez -y le lemon -curd 
  • Montez les blancs en neige avec du sucre glace ,ou de crème fouettée (type chantilly) puis déposez -les sur le dessus du lemon-curd.
  • Gardez au frigo jusqu'au moment du dessert . 





Minis Cookies Apple-Pie




Ingrédients pour la tarte 
  • 2 pates feuilletée ou brisée (Nogluten)
  • 4/5 pommes 
  • 25gr de beurre salé
  • 1/2 cuill a soupe de sucre roux
  • 1 cuill a café de cannelle en poudre 

Réalisation
  1. Etalez la pâte et déposez-la dans un plat a tarte , puis piquer le fond 
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en petits cubes , saupoudrez- les de sucre roux et de cannelle 
  3. Dans une poêle ou wok , déposez le beurre , faites fondre et versez les pommes , bien remuer puis laissez refroidir .
  4. Déposez les pommes caramélisées sur le dessus de la pâte 
  5. Etalez la seconde pâte à tarte sur une feuille sulfurisée et avec un emporte -pièce étoile ou de votre choix , faites des étoiles et déposez -les sur les pommes .
  6. Déposez la tarte au four et faites cuire environ 25/30



Minis Cookies Apple-Pie 
-6 pieces -


Avec le reste de la pâte et des cubes de pommes
Faites des cercles avec un emporte -piece
Déposez au centre les cubes de pommes
Déposez sur le dessus l'autre cercle , faites une croix sur le dessus et avec une fourchette , soudez les bords .
Badigeonnez le dessus avec un peu d'oeuf , mélangez au lait.
Enfournez environ 1à minutes à 180°/° ( th 6)



A dégustez avec une boule de glace vanille ....






❣Amandes effilées -noix de coco ❣
……



Simple & délicieusement bon 
(Sans farine de Blé - sans gluten)
Ingrédients 
  • -1 tablette de chocolat noir 
  • -1oo gr de sucre roux (non raffiné)
  • -100 gr de farine de Riz ou de maïs
  • 2 oeufs 
  • -125 gr de beurre 
  • -50 gr de noisettes en poudre+ noisettes en morceaux 
  • -50à gr de noix de coco en poudre
  • -1 poignées d'amandes éffillées 
  • -1 cuill à café d'arôme vanille 
  • 10 cl de lait végétal 


Réalisation 
  1. Préchauffez le four à 180°/° ( th 6)
  2. Beurrez votre moule rectangulaire 
  3. Faites fondre au bain -marie ou au micro-ondes le beurre avec le chocolat 
  4. Dans un saladier , mélangez les oeufs battus avec le sucre + l'arôme vanille jusqu'a obtention un mélange bien mousseux 
  5. Ajoutez la farine , le sel + la pincée de bicarbonate puis le   lait , bien mélanger  
  6. Hachez grossièrement les noisettes , ajoutez , les noisettes en poudre à la préparation 
  7. Versez dans le moule et saupoudrez de noix de coco et des amandes effilées 
  8. Enfournez 25 minutes .
Bon & gourmand ,il se déguste simplet ou bien avec une boule de glace vanille ..
A très vite pour d'autres Bonheur& douceur 
by kate 


Mon Brownie ultra-gourmand au sucre glace et sucre de coco

Ma version à la purée d'amandes complète & sans gluten
Je vous invite à réaliser cette recette , pour découvrir le moelleux et fondant de ce brownie..
Comme quoi , on peut du faire bon sans gluten



  • Ingredients 
  • 1 tablette de chocolat noir 
  • 40 gr de purée d'amandes complète (Jean Hervé  magasin bio ou de la marque carrefour )
  • 30 gr de sucre de coco +30 gr de sucre glace 
  • 50 gr de poudre de noisettes 
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  • 2 cuill à café de farine de Maïs 
  • 1c à c de poudre à lever 
  • 1pincée de sel 
  • 1 poignes de noisettes concasées 
  • 1 peu de lait écrème ou de riz 




Réalisation 
  1. Préchauffer le four à 180°/° th6
  2. Casser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain -marie puis ajoutez la purée d'amandes complète Mélangez la farine +la levure +le sel +le  sucre de coco +le sucre glace+la poudre de noisettes +la noix de coco râpée + les noisettes concassées 
  3. Bien mélangez le tout jusqu'a obtention d'une pâte homogène
  4. Former une boule puis l'étaler en forme carré ou rectangle sur une feuille de cuisson 
  5. Enfournez pour 20 /25 minutes à 180°/° 
  6. laisser refroidir avant de découper les parts
  7.  Ce brownie se conserve environ 2 jours recouvert d'un film plastique... 



A venir la version du brownie au beurre salé et  au pralin...
Je vous souhaite bonheur&douceur 
by kate 



✔️ Mes Cakes - Bundt au cacao




Réaliser dans mes minis -moules à kouglof 
Cette recette est faite avec des produits sans gluten, ce qui retire rien à leurs moelleux ...



Ingrédients 
120 gr de farine de riz
75 gr de beurre 
75 gr de sucre roux non raffiné
20 gr de cacao van houten ( sans sucre )
 5 gr de levure (sans gluten) ou 5 gr de bicarbonate alimentaire 
5 cl de lait  végétal ( soja , amandes )selon vos goûts 
1 cuillère à soupe d arôme vanille 
4 oeufs 

Réalisation
  {sortir le beurre au moins 5/6 minutes avant son utilisation}

1/ Mélangez  le beurre pommade avec le sucre , pour obtenir un crémeux de beurre sucré , ajoutez les oeufs ( préalablement battus )
2/ Mélangez  la farine et la levure + cacao puis ajoutez sur la crème au beurre bien mélanger 
3/ Ajoutez le lait + l arôme vanille 
(laissez reposez la préparation 2/3 minutes )
4/ Pendant le temps de pause de la pâte , préchauffez votre four à 160 °/° 
5/ Remplissez les moules ( préalablement beurré )
6 /Faites cuire 30 minutes , laissez refroidir 
{Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou d un glaçage au chocolat avant de servir .}



✔️ Pâte à galettes et à crêpes {sans gluten}



Recette réalisé grâce à mon livre {manger sans gluten}
Juste délicieuse !!
Galette de sarrasin 
Version salé


-300 gr de farine de sarrasin 
-  2oeufs 
-70 cl d eau 
- 5 cl d huile 
-1 pincée de sel 

Réalisation 
Dans un saladier , mélangez la farine et le sel 
Versez peu à peu l' eau en remuant .
Battez les oeufs puis ajoutez -les à la préparation ainsi que l huile.
Mélangez le tout jusqu a l obtention d une pàte lisse et homogène .
Laissez reposer 1 heures au réfrigérateur.



Et la version sucré 
-50 gr de farine de riz
-50 gr de farine de maïs
-50 gr de maïzena
-1/2 cuillère à café de mix ´gom
-4 oeufs 
-60 cl de lait 
-45/50 gr de sucre roux 
-1 cuillère à soupe d arôme vanille ou bien 1/2 gousse de vanille .
Réalisation 
Dans un saladier, mélangez les farine, la maïzena et le mix gom
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois 
Faites fondre le beurre avec le lait et tiédir , ajoutez la vanille et le sucre 
Versez le le mélange à la préparation farine 
Couvrez et laissez au frigo au moins 1 heure 
*vous pouvez selon vos goûts ajoutez une cuillère académie de grand marnier .
Votre pàte à crêpes est prête .


Littles Apples tarts ....


C est en réalisant un fondant poires -chocolat que je me retrouve avec quelques poires en plus.
Je décide de trouver une recette de tartelettes aux poires , mais un peu différente que les recettes basique 




Ingrédients pour la pâte sablée sans gluten 
- 250 gr de Farine de Riz 
-140 gr beurre  pommade
- 75 gr de sucre glace 
- 1 pincée de sel  
-25 gr de poudre d'amande
- 1 œuf
-1 boite de poires au sirop 

1/ Mélangez le beurre avec le sucre glace et le sel
ajoutez la poudre d'amande , mélanger et ajoutez l œuf 
3/ incorporez la farine en 3 fois , mélangez sans pétrir et former une boule 
4/ filmez et déposer au frigo environ 30 minutes 



Ingrédients de la crème d'amande 
100 gr de sucre 
100 de beurre (pommade)
100 gr de poudre d'amande 
-2 oeufs
1/2 gousse de vanille ou bien 1 cuill d arôme vanille 

Réalisation de la crème d'amande 
1/Mélangez le beurre avec le sucre , ajoutez les oeufs un a un 
incorporez la poudre d'amande et la vanille, et versez 1/2 cuill de jus de poire ,bien mélanger
Versez la crème dans une poche a douille 



Préchauffez le four a 200*
1/Sortez la pâte du frigo et l abaisser avec votre rouleau a pâtisserie
2/ A l aide d emportes-pieces , formez des disques avec la pâte et les intégrer a l intérieur des emportes-pieces et piquer le fond de la pâte
3/garnir le fond avec une couche épaisse de crème d'amande avec la poche a douille  et sur le dessus déposez les lamelles de poires
4/ Cuire 30 minutes et ajoutez sur le dessus des amandes effilées , éteindre le four et laissez torréfiées les amandes ..
{Dégustez tiède si possible }   









✔️ Mes Cakes - Bundt au cacao




Réaliser dans mes minis -moules à kouglof 
Cette recette est faite avec des produits sans gluten, ce qui retire rien à leurs moelleux ...



Ingrédients 
120 gr de farine de riz
75 gr de beurre 
75 gr de sucre roux non raffiné
20 gr de cacao van houten ( sans sucre )
 5 gr de levure (sans gluten) ou 5 gr de bicarbonate alimentaire 
5 cl de lait  végétal ( soja , amandes )selon vos goûts 
1 cuillère à soupe d arôme vanille 
4 oeufs 

Réalisation
  {sortir le beurre au moins 5/6 minutes avant son utilisation}

1/ Mélangez  le beurre pommade avec le sucre , pour obtenir un crémeux de beurre sucré , ajoutez les oeufs ( préalablement battus )
2/ Mélangez  la farine et la levure + cacao puis ajoutez sur la crème au beurre bien mélanger 
3/ Ajoutez le lait + l arôme vanille 
(laissez reposez la préparation 2/3 minutes )
4/ Pendant le temps de pause de la pâte , préchauffez votre four à 160 °/° 
5/ Remplissez les moules ( préalablement beurré )
6 /Faites cuire 30 minutes , laissez refroidir 
{Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou d un glaçage au chocolat avant de servir .}





Le gâteau du goûter..




Ma version sans gluten & Saveur citron


Recette découverte sur Pinterest 
Le gâteau qui s invite à l heure du goûter 
Il se décline nature , au citron , marbre , tout chocolat ..ou cette version du jour ,
 il est juste nature avec une goutte de citron vert et yaourts vanille au soja ...


Ingrédients 
-100 gr de beurre ( pour moi 80 gr)
-100 gr de sucre ( ou 50 de sucre glace 50 de sucre roux (non raffine )
-150 gr de farine de Riz ( pour les sans gluten) ou bien de votre choix 
-150 gr de fleur de mais ( sans gluten) ou bien avec gluten selon vos choix 
-1 sachet de levure ( sans gluten) 
-2  yaourts vanillé au soja ou fromage blanc  ou 4 petits suisses nature 
-3 oeufs 
- 5 à 10 cl  de jus de citron selon vos goûts
+1 zeste de citron (facultatif)
   



*Pour avoir un beurre pommade , Sortir le beurre bien 10 minutes avant l utilisation

Réalisation 
1/ Mélangez  le beurre pommade avec le sucre roux ou sucre glace + le zeste 
2/ ajoutez les oeufs  un à un puis  le yaourt bien mélanger 
3/ Versez  la farine , la fécule de maïs et la levure puis ajoutez un peu de jus de citron
4/Versez la pâte dans un moule assez grand
5/ Enfournez   à 200 °/° environ 20 minutes, puis éteindre votre four et laissez le gâteau encore 5/6 minutes ..

Vous trouverez sur le blog suivante : recettes ensoleillée .com 
une autre version de la recette du gâteau 

✔️Gâteau tout cacao



Pour cette version , j ai remplacé le beurre par de l huile vierge de noix de coco
Ca ressemble plus a de la pâte,qu'à de l huile.

Ingrédients 
-2 grandes cuillères de pâte d huile de coco 
-3 oeufs
-75 gr de sucre roux ( non raffiné)
-150 gr de farine de Riz
-150 gr de maïzena ( sans gluten ) 
-1 sachet de levure ( sans gluten)
-2 petits pots de fromages- blanc
-3 grandes cuillères de cacao pur Van Houten 





Réalisation 
Mélangez la pâte d utile de coco avec le sucre 
Ajoutez un a un les oeufs , bien mélanger 
Versez la farine +la maïzena + la levure puis le cacao et mélangez le tout 
Ajoutez les fromages -blanc mélangez et versez dans votre moule , préalablement beurré 
Enfournez environ 25/30 minutes a 180°/° 

✔️ Gâteau au citron



J ai déjà réalisé cette recette intitulé le "gâteau du goûter "
Cette fois, je l'ai ai réalisé un moule a savarin et j' ai mis peu plus de jus citron.
 Pour y retrouver un vrai pur goût citron .
Il est toujours aussi bon et moelleux.
La plupart des recettes sont réalisées sans gluten .
Vous pouvez les réaliser avec des ingrédients au gluten .



Ingrédients 
- 100 gr de beurre pommade 
-100 gr de sucre (roux non raffiné et pour moi 75 gr !)
-2 petits pots de fromage à la vanille 
-  3 oeufs 
-150 gr de farine de Riz ( pour la version sans gluten)
-150 de maïzena 
-1sachet levure (sans gluten)
-1/2 verre de jus de citron 




Réalisation 
Mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu ace que le mélange blanchisse 
Ajoutez les oeufs un a un , puis les fromages -blanc 
Versez la farine avec la levure + la maïzena, bien mélanger le tout 
Ajoutez le jus de citron 
Versez dans votre moule 
Faites cuire pendant 20/25 minutes a 180°/° environ , suivant vos fours  , vous pouvez ajoutez 5 minutes de plus .
Le gâteau doit être bien moelleux.



Far breton
S'invite en gironde & sur ma table !
je vous propose la version sans gluten et toujours aussi bon ..











Ingrédients Pour le moule

  • 25 gr de beurre 
  • 2 cuill a soupe sucre roux (non raffiné) 
ingrédients pour le Far 
  • 250 gr de farine de maïs
  • 250 gr de sucre en poudre 
  • 200 gr de pruneaux (denoyautés )
  • 8 oeufs
  • 1 litre de lait 
  • 1 pincée de sel 
  • 10 cl de rhum brun (facultatif) ou bien ajouter à la pâte des graines de gousse d'une vanille
  1. Préchauffez le four à 180 ( Th 6)
  2. Beurrez et sucrez  le moule 
  3. Dans un saladier , fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre 
  4. Versez ensuite le lait , puis la farine et le sel , mélangez jusqu'a obtention d'une préparation homogène , ajoutez le rhum
  5. Versez la pâte dans le moule , ajoutez les pruneaux et enfournez pour 45 minutes de cuisson 
  6. Sortez le far du four et laissez -le reposer , puis le mettre au frigo au moins 2 bonnes heures voir plus si possible  et servir bien frais.  




Je vous souhaite un bonheur & douceur culinaire 
by kate 


➛➛


Tranches fines aux pommes 

Une envie de changer un peu de l 'habituelle tarte aux pommes ...




Ingrédients pour 3 tranches  longues ou bien 6 moyennes !
1 pâte feuilletée (sans gluten)
Pate a tartiner handmade 
3 pommes 
2/3 cuill a soupe de noix de coco en poudre 
2/3 cuill a soupe d'amandes effilées 
1 cuill à soupe de sucre roux (non raffiné )


Réalisation
Préchauffez le four  à 180°/°
Etalez la pâte feuilletée puis coupez l'arrondi des bords (gauche et droite )
Faites 3 tranches puis étalez sur chacune des tranches de la pâte à tartiner 
Déposez des tranches de pommes et saupoudrez d'amandes effilées , noix decoco en poudre et sucre roux 
Faites cuire environ 15 minutes .
A déguster tout simplement ou avec une boule de glace vanille .

➤Variantes , vous pouvez réaliser cette recette avec des bananes, des pêches, des quetsches etc ..


Retrouvez la recette de la pâte à tartiner sur le blog 

Je vous souhaite de très doux bonheur&douceur culinaire 
by kate 

Financiers aux Framboises 

Des petits gâteaux simple, bon, et facile a réaliser .
Idéal pour la pause thé/café  
(la version sans gluten)

Ingrédients pour 12 financiers 

50 gr de farine de mais
130 gr de sucre glace 
4 oeufs 
1 bocal de framboises ou des framboises (surgelé picard)
pour les hors saisons !







Réalisation 
Préchauffez le four à 240°/°
Dans un saladier,mélanger la poudre d'amandes , le sucre glace et la farine
Incorporez les oeufs battus , bien mélanger.
Versez la pâte dans les moules à financier et disposez les framboises sur chaque financier
Enfournez 5 minutes a 240°/° puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à 200°/°
Laissez refroidir avant de démouler .




Variante, vous pouvez réaliser ces financiers avec d'autres fruits : cerises, rhubarbes;bananes, pommes, figues, cramberrys, abricots , myrtilles, groseilles etc..
Je vous souhaite bonheur&douceur culinaire 
kate 
(copyright blissandfoodies )

Cake savoureux & moelleux sans gluten



Très facile & rapide a faire ce Cake séduira tous les gourmands


Ingredients de base 

  • 3 Oeufs
  • 1sachet de levure (sans gluten)
  • 150 gr de sucre roux non raffiné
  • 250 de farine de mais
  • 1 grand verre de lait  végétal ou écrème 






Réalisation

  1. Mélangez la farine + la levure 
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez- les à la farine , bien mélanger 
  3. Ajoutez le verre de lait 
  4. Versez dans un moule a acte et faites cuire environ 30/35 minutes a 180°/°
❉ Variante , vous pouvez incorporez a la pâte de votre cake , de la poudre de noix de coco, des quartiers de fruits, des pépites de chocolat , un jus de citron etc...en fonction de vos envies .
je vous souhaite bonheur&douceur culinaire 
kate .





Muffins aux poires & à la rhubarbe




Ingrédients pour 10 Muffins
  • 1 Oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1sachet de sucre vanillé 
  • 1sachet de levure (sans gluten)
  • 250gr de farine de Mais ou de Riz 
  • 20 cl de lait 
  • 60 gr de sucre roux (non raffiné)
  • 100 gr de beurre 
  • 2 poires & 15/20 cubes de Rhubarbe 

  1. Préchauffez le four à 190 °/° (th6)
  2. Séparer le blanc du jaune d'oeuf
  3. Montez les blancs en neige très ferme avec un peu de sucre 
  4. Ajoutez , sans cesser  de mélanger, la farine, la levure puis le beurre pommade .
  5. Incorporez à la pate les blancs en neige , ajoutez les morceaux de Rhubarbe et de poires 
  6. Versez la pâte dans les moules a muffins 
  7. faites cuire 20 minutes 
  8. La pâte doit dorer et gonfler 
  9. Laissez tiédir avant de démouler.  





La variantes , vous pouvez réaliser cette recette avec des groseilles : 
des mures ,
des cassis,
des figues,
des cramberrys,
des bananes..




Tarte -bananes-pepites de chocolat

&
 Poudre de noix de coco

(Nogluten)

Ingredients pour la recette 
-1pâte brisée ou pâte sablée nogluten (handmade)
-3 bananes
-10cl de lait écrémé  ou végétal(de riz,de soja)
-100 gr de sucre roux (non raffiné )
-100 de poudre de noix de coco
-3 oeufs
-1 verre de petites de chocolat 
-1 cuill a café de rhum (facultatif)

✪ Réalisation de la pâte brisée
ingrédients
- 130 gr  de farine de Riz blanc ou complète
- 50 gr de farine de sarrasin ou de maïs
- 1 cuillères à café de sel fin
- 4 cuillères à soupe d une d'œuf
- 2 cuillères de fromage blanc ou de yaourt
✪ Réalisation
Mettez les farines et le sel dans un saladiers, creusez un puits, versez l huile d'olive , le jaune d'œuf et le fromage blanc  et formez une boule puis filmez la boule et placez au frigo pendant 40 minutes .

ou 

✪ Réalisation de la pâte sablée
Ingrédients
-150 gr de farine de Riz
-50 gr  d'amandes en poudre
-30 gr de sucre roux ( non raffiné)
-60 gr de beurre (pommade)
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
✪Réalisation
-Mélangez la farine , les amendes en poudre, le sucre roux , le sucre vanillé et le sel .
-Ajoutez l œuf et le beurre, mélangez du bout des doigts , puis formez une boule
( ajoutez un peu d'eau si besoin )
-Filmez la pâte et placez -la au frigo , environ 40 minutes .





✪ Réalisation de la tarte

  1. Préchauffez le four à th 6-180°
  2. Tapissez un moule à tarte de la pate de votre choix,piquez au fond,puis couvrez de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes 
  3. Dans un saladier , battez au fouet , les oeufs ,le lait , le sucre, la noix de coco et le rhum
  4. Coupez les bananes en rondelles ,versez la creme a la noix de coco dans le fond de la pâte à tarte 
  5. Ajoutez les rondelles de bananes , saupoudrez de petites de chocolat 
  6. Faites cuire 20/25 minutes .
  7. Laissez refroidir sur la grille du four 



     


Clafoutis aux cerises

                  

Ingrédients ,pour 4 moules en papier -carton 
60 g de cerises 
25 cl de lait 
1 gousse de vanille ou arome de vanille 
30 g de beurre 
3 œufs 
80 g de cassonade 
60 g de farine de maïs ou de riz ou de fécule de maïs 
40 g de poudre d'amandes 




               

Réalisation

  1. Préchauffez  le four à 180 thermostat(6)
  2. Saupoudrez les moules avec un peu de sucre cassonade , déposez les cerises au  fond du plat  
  3. Dans une casserole faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ou l arôme de vanille 
  4.  Dès que le lait commence à frémir couper le feu et ajoutez le beurre laissez tiédir coupee le feu 
  5. Battez les œufs avec le sucre roux,  ajoutez la farine et l'amande en poudre  6/Versez doucement le lait tiède et mélanger 
  6. Versez cette pâte sur les ceruses et faites cuire 45/50 minutes .




Galette des Rois à la crème pâtissière & crème d'amande

(Recette façon Cyril lignac )

Ingrédients :
-2 pâtes feuillettée ( ici sans gluten de chez Croustipâte)
- 1 jaunes+ 2, cuillères à soupe de lait (pour la finition)

✨ingrédients  pour la crème pâtissière  
- 25 cl de  Lait 
- 2 cuillères à café de Vanille liquide 
ou 1 gousse de vanille 
- 2 Oeufs 
-30 gr Farine
-45 gr de sucre roux non raffiné ( ici ) sinon de sucre blanc 

✨ ingrédients  pour la crème d amandes
- 3 jaunes d œufs
-125 gr de poudre d'amandes
-70 gr de sucre roux non raffiné( ici )  ou blanc 
-125 gr de beurre doux pommade 


✨ Réalisation de la crème pâtissière 
1 / Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajoutez la farine , melanger .
2/ Faites chauffer le lait, la vanille , puis verser le mélange oeufs /sucre ( hors du feu )
3/Remettre sur le feu est faites épaissir à feu doux .
4/ Filmez la crème et laissez refroidir une heure 

✨ Réalisation de la crème d' amandes 
1/ Mélangez  le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 
2/ Ajoutez les oeufs un par un puis la poudre d'amandes 
3/.Mélangez la crème pâtissière à cette crème d'amandes 

✨ Etalez une première pâte, déposez la crème du centre jusqu'à 2 cm du bord 
2/ Badigeonnez le bord avec le jaune d'œuf+ le lait 
3/ Deposez la 2 ieme pâte en soudant bien les bords , ensuite dorer le dessus de la galette au jaunes d'œuf + lait 
4/ Faites des stries avec le couteau 
5/ Deposez la galette, une heure au frigo 
6/ Préchauffez le four à 200°/° , enfournez 10 minutes et ensuite poursuivre la cuisson à 180°/° pendant environ 30 minutes .
✨ Bises et bonne dégustation.
À très vite pour un nouveau rdv sur Bliss&foodies.
Kate 




Tresse au chocolat, Amandes effilées et Copeaux de noix de coco

Tout comme les etoiles salées ou sucrée ( posts suivant ) 
Cette recette fait le tour des reseaux ( Pinterest , Facebook,Instagram..)
C est vrai délit de gourmandise ....
Simple et rapide ,elle accompagnera vos pauses thé/café ou bien en dessert .


✨ ingrédients 
1 pâte feuilletée 
1 tablette de chocolat ( ici au caramel de chez Nestlé.
1jaune d'œuf + une cuillère à soupe de lait 

✨ Réalisation 
1/Etalez la pâte puis Deposez la tablette au milieu 
2/Faites des bandes  avec la pâte sur le côté ( ex  ci-dessous)
3/Déposez à tour de rôle et de chaque côté une bande  de pâte pour faire un tressage ,ensuite fermez avec  le bout de la pâte. 


Deposez avec un pinceau de cuisine,un peu d'œuf sur melanger au lait sur toute la surface de la pâte feuilletée..
Saupoudrez d amandes effilées et de copeaux de noix de coco 
Faites cuire environ 25 minutes a 180°/° ( th 6)

Pancakes à la farine de Maïs


Ingrédients pour 8 pancakes 
{sans gluten
 
-20 cl de lait 
-2 œufs -120 gr de farine de maïs
- 1 cuill a café de levure sans gluten
-1 cuill a soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé 
1 pincée de sel

                
Réalisation
1/ Cassez les oeufs et séparez les 
versez les jaunes d oeufs dans un saladier et fouettez les avec le lait + la farine + la levure et le sel
2/Ajoutez le sucre et remuez afin d 'obtenir une pâte homogène
3/Dans un saladier, montez les blancs en neige  puis les ajouter au mélange précédent. Laissez reposer 30 minutes 
4/ Graissez la poêle avec un peu de beurre fondu sur   votre papier (sopalin) et une fois chaude  , versez une petite louche de pâte a pancakes .....
A déguster , avec de la patte a tartiner , du sirop d’érable , de la confiture de figues , de cerises , ou bien nature!
Bon délits de gourmandises a vous ! 


(idéal avec une petite cuillère de confiture de châtaigne et pour les gourmands une pointe de chantilly maison )



Etoile feuilletée à la pâte à tartiner

Tout comme la recette ci-dessous version salé
Voilà , L' étoile sucrée ..

Ingrédients 
-2 pâtes feuilletées ( Nogluten) handmade ou de chez croutipâte nogluten 
- pâte à tartiner* handmade *
-1 oeufs 

✨ Réalisation 
 Etalez les 2 pâtes , faire un centre avec un emporte-pièce étoile ou bien rond .

-Sur une des pâte , Etalez la pâte à tartiner en laissant un petits bords 
-Déposez la seconde sur le dessus et faire des triangles 6/8
- Ensuite , enroulez les extrémités 

-Deposez sur le dessus delà pâte un peu d'oeuf battu ,puis enfournez 20/25 minutes a 180°/°
                               


Croquant - Amandine aux poires

{ version sans gluten}


Ingrédients :
-1 pâte sablée ( maison sans gluten ) 
-125 gr de beurre pommade ou 3/4 cuillères à soupe de pâte d'huile de coco 
-100 gr de sucre roux non raffiné ou muscovado 
-125 gr de poudre d amandes 
25 gr de farine de Riz ( pour la version sans gluten) ou farine de votre choix 
-2 oeufs 
-6/7 poires en boite 
-2 cuillères du jus de poires( boite) 
-Sucre glace ( facultatif)


Ingrédients et Réalisation de la pâte sablée sans gluten 

  • -150 gr de farine de Riz 
  • 60 gr de beurre ou de pâte d huile de coco 
  • -50 gr d amandes en poudre 
  • -30 gr de sucre roux 
  • -1 sachet de sucre vanillé 
  • -1pincee de sel
  • - 1 oeuf 
Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre roux , le sucre vanillé et le sel 
Ajoutez l œuf et la pâte d huile de coco ou le beurre , , mélangez du bout des doigts puis formez une boule 
Emballez la pâte dans un paire film et mettre au frigo 40 minutes avant de l'utiliser.

Réalisation de la tarte 

  1. - Égouttez les poires au sirop 
  2. -Préchauffez  le four à 170 °/°
  3. - Déposez votre pâte sablée dans votre moule 
  4. -Mélangez la pâte ou le beurre (selon vos choix) dans un saladier avec le sucre roux 
  5. -Ajoutez la poudre d amande, la farine , puis les oeufs un à un et un peu de jus de poire.
  6. -Versez la préparation dans le fond de tarte .
  7. -Déposez les les poires sur le dessus 
  8. -Mettez à cuire environ 30/35 minutes selon votre four 
  9. -Sortez la tarte et si vous voulez saupoudrez -la de sucre glace .




Quatre-Quarts à ma façon


Le gâteau de mon enfance 
{ Nogluten}


Ingrédients 
-200 gr de farine de Maïs
-1/2 sachet de levure sans gluten
-4 œufs 
-150 gr de sucre roux ( non raffinée )
-3/4 cuillères à soupe de crème à 4*/* de MG ou bien 2 yaourt de soja saveur vanille 
- 150 gr beurre pommade 
-2cuill à café de d arôme vanille

Réalisation 
Préchauffez le four à 180  */* 
Séparez les jaunes des blancs 
Ajoutez la moitié du sucre dans les jaunes  et mélanger jusqu'à ce que les jaunes blanchisses 
Montez les blancs en neige avec le reste du sucre roux.
Dans un saladier mélangez la farine+'la levure + les jaunes d œufs ,puis le beurre ,mélanger , la pâte devient  épaisse. 
Incorporez la moitié des blancs en neige ,mélanger énergiquement,  puis ajouter le reste des blancs en neige .
Versez la crème fraîche + l arôme vanille sur la préparation et  bien melanger .
Enfournez environ 35 minutes..


Koukloff à l italienne .

Idéal pour le goûter ..

Il est très moelleux et il me rappel , le goût des gâteaux de mon enfance ou nous grands-mères  avaient pas peur des doses de beurre et de sucre !!! 
Recette du *livre d'or du chocolat* 
{nogluten}



Ingrédients 

  • -380 gr de farine de Riz
  • -380 gr de beurre 
  • -250 gr de sucre roux ( non raffiné ) 
  • -150 gr de pépites de chocolat 
  • - 5 œufs 
  • - 20  cl de lait de riz , de soja ou demi écrémé ( selon vos goûts )
  • -  2 cuill à café d extrait de vanille 
  • -1 cuill à café de levure sans gluten 

    Réalisation 

  1. -Préchauffer le four à 180•{th6}
  2. -Beurrer et fariner le moule à kougloff
  3. -Battre le beurre pommade avec le sucre et l extrait de vanille .
  4. -incorporer les œufs un à un 
  5. -Ajouter progressivement la farine + levure en alternant avec le lait, mélanger jusqu’à à obtention d une pâte homogène 
  6. -Ajouter  les pépites de chocolat noir 
  7. -Verser la préparation dans le moule et cuire 1h20 à 1h30
  8. Laisser refroidir complètement dans le moule.

Ingrédients 
-300 gr de farine de Riz
- 60 gr de cacao ou 1 tablette de chocolat noir 
-120 gr de beurre 
-200 gr de sucre roux 
-2 œufs 
-2 cuill et demi à café de  levure ( sans gluten) 
18 cl de lait 
-Sel 
-Amandes effilées ou bien des pistaches concassées 


Muffins au chocolat
Réalisation 
Préchauffez le four à 180 •c ( th 6)
Tapissez une plaque de four avec une feuille de papier sulfurisé 
Travaillez le beurre pommade avec le sucre 
Incorporez les œufs un à un puis ajoutez le chocolat fondu ( au bain -Marie ) ou le cacao 
Ajoutez la farine+ la levure + la pincée de sel et le lait bien mélanger .
Versez la préparation dans des moules à muffins et cuire 20/25 minutes 




Blancs-Mangers au chocolat

{version sans gluten}

                                  

Ingrédients ( pour 8 )
-325 gr de chocolat noir 
-150/200 gr de sucre roux non raffiné
-40 cl de crème fleurette
-25 cl de lait
-6 jaunes d œufs 
-2 cuill à café de maïzena (no-gluten)
-2 feuille de gélatine ou 1 cuill à café et 1/2 de agar- agar .
-Pralin
-Chantilly maison ou bien en bombe 
-Huile ( pour les moules)

                       

 Préparation 
1/ Versez 20 cl de crème et le lait dans une casserole , faites chauffer jusqu’à à ce que le mélange frémisse 
2/ faites fondre le chocolat au bain -Marie  puis  le verser progressivement aux jaunes d œufs + le sucre sans cesser de remuer 
3/ Versez la préparation obtenue dans la casserole et faites chauffer à feu doux , sans cesser de remuer jusqu’à à le mélange épaississe . Ôter du feu 
4/Délayez la gélatine dans un peu d eau ( 3 cuill à soupe ) froide .
L incorporer à la crème au chocolat et laisser refroidir .
5/ Huiler légèrement les 8 ramequins ou moules coque en Alu
6/ Versez la préparation et réservée au frigo au moins 2 heures ou bien jusqu'au lendemain !
7/Sortir du frigo  et Déposez les blancs/mangers délicatement dans  une assiettes puis déposez sur le dessus de la crème fouettée ( chantilly) et quelques pralin ou copeaux de chocolat
Ou bien des pistaches concassées . 
                                                     

Craquelins au citron
Ingrédients:

- 100 gr de beurre( pommade )
- 1 œuf
- 90 gr de sucre roux
- 300 gr de farine de Mais ou de Riz 
- 10 gr de levure (sans gluten)
- sucre 
-1 jus de citron
-zeste de citron




1/ Préchauffez le four a 180*C
2/ Mélangez le beurre avec l 'œuf + le sucre +le jus et zeste de citron  et remuer
3/ Ajoutez la farine + levure 
4/Pétrir jusqu’à l obtention d'une boule de pâte
5/ Placez la pâte au frigo 30 minutes  
6/ Faites des petites boules  , puis les aplatir avec la paume de vos mains et les disposer dans du sucre glace 
7/ Posez les sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier sulfurisé
8/Enfournez 15/20 minutes a chaleur tournante .

✨Tarte aux poires - Chocolat noir 



          { Pâte Sablée  à la Cannelle}
      Version sans gluten 



Ingrédients et Réalisation de la pâte sablée{ sans gluten} 
-150 gr de farine de Riz 
60 gr de beurre 
-50 gr d amandes en poudre 
-30 gr de sucre roux 
-1 sachet de sucre vanillé 
-1pincee de sel
- 1 œuf 
-1 cuillère à soupe de poudre de cannelle 

Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre roux , le sucre vanillé et le sel +la poudre de cannelle
Ajoutez l œuf et  le beurre et  mélangez du bout des doigts puis formez une boule 
Emballez la pâte dans un papier  film et mettre au frigo 30 minutes avant de l'utiliser.


Ingrédients & Réalisation 

-100 gr de chocolat noir 
-80/90 gr de beurre 
-2 oeufs entiers + 2 jaunes d’œufs
-70 gr de sucre roux 
-75 gr de farine de Riz ou de votre choix 
-8 quartiers de poires (au sirop )

1/ Préchauffez le four a 180*
2/Faites fondre le chocolat + le beurre au bain -marie , ajoutez les oeufs entiers + les jaunes puis le sucre  et la farine ,mélanger 
3/Égouttez le poires 
4/Étalez la pâte sablée et piquez le fond
5/ Versez la préparation chocolat sur le fond de tarte et déposez- y les quartiers de poires 
6/ Faites cuire environ 25/30 minutes au four a chaleur tournante 


Le lemon cake

{ version sans gluten}                                       


La recette toute simple de l irrésistible cake au citron  , moelleux à souhait 
Un vrai gout de gâteau d’antan ,comme je voulais .  
j 'ai réalisé cette recette avec de la farine et levure sans gluten 



ingrédients
-200 gr de farine de Riz ou  {blanche sans gluten}ou de votre choix 
-150 gr de sucre 
-1/2 sachet de levure {sans gluten}En vente en grandes distributions
-4 oeufs
-100 gr de beurre
-1 verre de jus de  citron ou 2 selon vos goûts ou 1 grand verre de pulco 



Réalisation
1/Préchauffez le four à 180*
2/ Faites fondre le beurre au micro-ondes
3/ Zestez le citron et pressez le pour recueillir le jus
4/Mélangez la farine +levure et sucre 
5/Ajoutez les oeufs un par un ,puis le beurre mélanger et versez le jus du citron 
(pour un coup bien citronné , mettre 2 jus de citron ) 
6/Versez la préparation dans le moule a cake et cuire au four environ 40 minutes  



Apples Cake .....

 
{ version sans gluten}
Une fois de plus , j'ai craqué sur une des recettes du blog : Panedolcealcioccolato
Aujourd'hui, c'est  pour sa recette de tarte aux pommes , 
Que , j ai intitulé *gâteau aux poires * {car il y a pas de fond de pâte  à faire }
J ai changé la farine et la levure qui sont sans gluten pour moi ' 
D' ailleurs la prochaine fois je ferais une autre de  ses recettes ( justement sans gluten}
Pour celle - ci à vous  d accommoder vos ingrédients selon vos goûts ou de la réaliser à l identique.





{Pour un moule de 20 cm}
Ingrédients 

* 4 oeufs
*150/200 gr de sucre roux (non raffiné)
*100 gr de farine de Riz
*100 gr de poudre d'amande
*160 gr d huile d olive ou beurre fondu (ici )
*12 gr de levure (sans gluten)
* 1 cuill a café de poudre de cannelle ou bien de sucre de cannelle. ( j ai mis un peu des 2!)
*3/4 pommes (selon le gabarit ) 
*1 jus d un citron 





Réalisation
1/Préchauffez le four a 180*/* 
2/Recouvrez de papier sulfurisé votre moule 
3/Coupez les pommes en tranches moyennes et versez y le jus du citron
4/Dans un saladier , mélangez les oeufs (battus) avec le sucre roux jusqu’à' a blanchiment et ajoutez l huile d olive ou le beurre fondu et froid 
5/Incorporez la farine + levure et la poudre d'amande et saupoudrez de cannelle mélanger les ingrédients 
6/Ajoutez les tranches pommes (mettre de coté quelques tranches pommes pour le dessus ) soulevez doucement pour mélanger 
7/Versez délicatement la préparation dans votre moule , placez le reste des pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux 
8/ Cuire environ 45/50 minutes (selon vos four ) 






¤ Dans la version ,du blog de gabilla gerardi , elle ajoute quelques raisins secs a la preparation .
pour ma part aujourd'hui ,j ai fait sans , car j'en avais pas dans mon garde -manger !
je vous invite a visiter le blog de gabilla geradi:http://panedolcealcioccolato.blogspot.fr/

                

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