Les pâtes à tarte ( Nogluten

➳ Pâte feuilletée 
275 gr de farine de riz ou de votre choix
5 petits suisses ou 275 gr de fromage blanc
50 gr de beurre mou
150 gr de beurre ramolli à temperature ambiante

…Réalisation
Pétrissez la farine avec les petits suisses et le beurre mou , afin d'obtenir une boule de pâte lisse , laissez reposer 20 minutes
Avec un rouleau , étalez la Pâte en essayant de faire une forme de croix et en gardant le centre plus épais
Placez sur celui -ci les 150 gr de beurre ramolli, étalez -le un peu puis rabattez les 4 cotes par-dessus
Etalez à nouveau la pâte en un long rectangle
Pliez -la en trois dans la longueur en rabattant un tiers sur le centre puis l'autre par dessus
Recommencez l operation
Enveloppez la pâte  dans du papier film et réfrigérez-la 20/30 minutes
Renouvelez l'opération deux fois pour faire au moins six tours
Réfrigérez à nouveau 30 minutes



➳ Pâte sablée

-150 gr de farine de Riz
-50 gr  d'amandes en poudre
-30 gr de sucre roux ( non raffiné)
-60 gr de beurre (pommade)
-1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

 …Réalisation
-Mélangez la farine , les amendes en poudre, le sucre roux , le sucre vanillé et le sel .
-Ajoutez l œuf et le beurre, mélangez du bout des doigts , puis formez une boule
( ajoutez un peu d'eau si besoin )
-Filmez la pâte et placez -la au frigo , environ 40 minutes .



 ➳ Pâte brisée

ingrédients

-170 gr de farine de riz

  • -80 gr de farine de maïs
  • -120 gr de beurre 
  • ou 3 cuill de fromage blanc 
  • -3gr de sucre 
  • -1 pincée de sel
Réalisation   

  • Dans le bol de votre robot, versez les farines+ le sucre et le sel 
  • Coupez-le beurre en dés et ajoutez -le à la farine , afin d'obtenir une boule de pâte , laissez au frais environ 40 minutes.
  • PS: Vous en trouverez des toutes prêtes chez Super U ou à Carrefour 

OU 


-130 gr  de farine de Riz blanc ou complète
-50 gr de farine de sarrasin ou de maïs
-1 cuillères à café de sel fin
-4 cuillères à soupe d une d'œuf
-2 cuillères de fromage blanc ou de yaourt

 …Réalisation
Mettez les farines et le sel dans un saladiers, creusez un puits, versez l huile d'olive , le jaune d'œuf et le fromage blanc  et formez une boule puis filmez la boule et placez au frigo pendant 40 minutes .


➳Pâte à pizza
- 250 gr de farine à pain (  glutenfree)
-5 gr de levure boulanger ( glutenfree)
- 1 cuillères à café de sucre roux
-1cuill à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel

…Réalisation
Mélangez la levure , le sucre et 20 cl d'eau tiède  , laissez 5/8 minutes .
Mettez la farine dans un saladier , creusez un puits et versez-y la levure , le sel et l huile d'olive
Pétrissez du bout des doigts et formez une boule de pâte collante
Laissez -la gonfler pendant 1 heure au chaud ,recouverte d'un torchon.
Placez la pâte sur un plan de travail fariné ( farine sans gluten)
Etalez -la au rouleau et réaliser vos pizzas



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